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lunes, 30 de mayo de 2011

FIDEOS A LA CAZUELA - con costilla de cerdo -





Ingredientes (4 personas):

500 gramos de fideos (gruesos, con el agujero en el medio)
500 gramos de costilla de cerdo, cortada a trozos
1 pimiento verde
1 cebola
1 frasco grande de tomate triturado
1 pastilla de caldo avecrem
1 litro de agua
aceite
sal
laurel

Primero salpimentamos la costilla, la freimos en una cazuela y la reservamos. En la misma cazuela y aceite, sin la costilla, elaboramos un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento, todo ello bien cortadito (puede añadírsele trojos de berenjena si gusta). Cuando los vegetales están bien dorados añadimos el tomate, el laurel y la pastilla avecrem, dejando que se confite todo ello en la cazuela. Removemos e incorporamos la costilla y la mitad del agua. Al llegar al punto de ebullición tiraremos los fideos y dejaremos cocer siguiendo las instrucciones del envase (o al gusto de cada uno). A medida que se quede sin agua podemos tirar un poco más para evitar que la pasta se queme o enganche.

Nota: resulta aconsejable que, una vez frita y reservada la costilla, se retiren los huesos y se corte la carne a pedazos pequeños, que se incorporarán después a la cazuela.

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