PAGINAS

domingo, 13 de marzo de 2016

MUSAKA









Ingredientes (6/8 personas):

800 grs de carne picada
3 patatas grandes
3 berenjenas grandes
1 cebolla (picada)
2 tomates (troceados)
400 grs mezcla de queso rallado para gratinar 
aceite
sal
pimienta
bechamel (leche, harina, mantequilla, sal, nuez moscada)


Lavamos y cortamos las berenjenas, y las dejamos en el escurridor con un poco de sal.


 Las secamos al cabo de un rato en papel de cocina.
.

Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas aunque tiernas.



Y las reservamos sobre papel de cocina, para que eliminen el aceite sobrante.


Cortamos las patatas en panadera, les ponemos un poco de sal y las freímos en el mismo aceite..



Las sacamos cuando estén doradas y reservamos en papel cocina también para eliminar el exceso de aceite.



Con el aceite sobrante prepararemos un sofrito en el que pondremos la cebolla, la carne picada, el tomate natural y sazonaremos al gusto.




Entonces ya podemos empezar a montar la musaka en una bandeja honda de horno.

Primero extendemos una capa de patata.


A continuación las berenjenas.


Después el preparado de carne picada.




Y por encima una capa de queso rallado.


Y repetimos la operación empezando ahora por las berenjenas.


De manera que la doble capa nos quedará así:.




Y ya podremos añadir la bechamel y encima le ponemos otra capa de queso rallado:


Lo ponemos en el horno 25 mn horno a 180 º, y 10 mn más a gratinar





No hay comentarios:

Publicar un comentario