500 gramos lenteja roja (ideal para cremas)
10 hojas de menta
8 cucharadas soperas de tahini
zumo de medio limón
aceite de oliva
sal
jamón loncheado
Indicar, antes que nada, que aqui las proporciones son muy al gusto de cada persona. La proporción de lenteja, tahini, menta, limón, aceite y sal para preparar el humus puede variar según los gustos,siendo las proporciones indicadas orientativas y a nuestro gusto.
Ponemos a cocer las lentejas con agua hasta que estén al punto, y las ponemos a escurrir hasta que haya eliminado el agua.
Mezclamos la masa resultante con la menta, tahini, aceite y sal hasta que tenga el gusto deseado, pasándolo por el turmix un poco hasta obtener la textura del humus.
Tostamos las lonchas de jamón, que adornarán el plato pero que combinan especialmente bien con las lentejas.
Finalizado, y mediante un molde redondo, ponemos el humus en el plato,montamos y servimos templado o frio.
10 hojas de menta
8 cucharadas soperas de tahini
zumo de medio limón
aceite de oliva
sal
jamón loncheado
Indicar, antes que nada, que aqui las proporciones son muy al gusto de cada persona. La proporción de lenteja, tahini, menta, limón, aceite y sal para preparar el humus puede variar según los gustos,siendo las proporciones indicadas orientativas y a nuestro gusto.
Ponemos a cocer las lentejas con agua hasta que estén al punto, y las ponemos a escurrir hasta que haya eliminado el agua.
Mezclamos la masa resultante con la menta, tahini, aceite y sal hasta que tenga el gusto deseado, pasándolo por el turmix un poco hasta obtener la textura del humus.
Tostamos las lonchas de jamón, que adornarán el plato pero que combinan especialmente bien con las lentejas.
Finalizado, y mediante un molde redondo, ponemos el humus en el plato,montamos y servimos templado o frio.
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