PAGINAS

domingo, 5 de enero de 2020

HUMUS DE GUISANTES CON ALCACHOFAS

 







INGREDIENTES:

alcachofas
200 gramos guisantes frescos
8 hojas de menta
2 cucharadas soperas de tahini
zumo de medio limón
aceite de oliva 
sal
pimiento rojo en polvo

Indicar, antes que nada, que aqui las proporciones son muy al gusto de cada persona. La proporción de guisantes, tahini, menta, limón, aceite y sal para preparar el humus puede variar según los gustos,siendo las proporciones indicadas orientativas y a nuestro gusto.

Escaldamos los guisantes y reservamos.

Mientras, limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos. Las herbimos un poco y las finalizamos en la sarten.

En un bol ponemos los guisantes, las hojas de menta, el tahini, el zumo de límon, el aceite de oliva y la sal, y lo pasamos por el turmix, añadiendo aceite en la medida que queremos diluir la textura del humus.

Finalizado, y mediante un molde redondo, ponemos el humus en el plato y espolvoreamos un poco de pimiento rojo. Encima ponemos las alcachofas, templadas, y podemos servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario