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viernes, 22 de octubre de 2021

FLAN DE BONIATO

 


INGREDIENTES (4 personas):

250 gramos de boniato

125 gramos de mantequilla

125 gramos de azúcar

125 mililitros de leche

2 huevos

1 cucharadita de Canela en polvo

1 cucharadita de Esencia de vainilla

1 marca de nuez moscada


En una olla ponemos a cocer el boniato - previamente pelado y lavado - debiendo estar listo en 2o o 25 minutos, tras lo que escurrimos y lo dejamos enfriar un tanto.

Mientras, vamos precalentando el horno a 180 º y dejamos fuera la mantequilla para que atempere.

En un bol grande pondremos el boniato, la canela, la mantequilla, el azúcar, la leche, la nuez y los huevos, y lo trituramos con la batidora hasta obtener una crema.

Vamos vertiendo el preparado en moldes de flan y lo llevamos a hornear entre 40 o 50 minutos, según el horno de cada uno, aunque los últimos 10 minutos mejor gratinar.

Dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos, estando listo para servir tanto tibio como ambiente. 

En nuestro caso hemos añadido un poco de azúcar glass y dulce de leche.


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