PAGINAS

domingo, 19 de diciembre de 2021

PIMIENTOS RELLENOS de LENTEJAS y ARROZ







INGREDIENTES :

2 pimientos por persona

Lentejas y arroz, en proporción personal de cada uno

Cebolla y verduras variadas (calabacín, berenjena, pimiento, zanahora,...)

Queso pecorino

Aceite y sal


Cortamos la parte superior los pimientos, guardamos las tapas y vaciamos su interior.

Los ponemos en el microondas a máxima potencia 4 minutos, pero dependerá de la potencia de cada microondas y el tamaño de los pimientos. La intención es que quede un tanto cocido pero sin perder la forma, pues habrá que rellenarlo.

En paralelo preparamos un sofrito con las verduras y la cebolla a la vez que ponemos a cocer las lentejas y el arroz (ojo que suelen tener tiempos diferentes).

Cuanto tenemos listo el arroz y las lentejas, lo mezclamos con el sofrito y aderezamos. Finalmente añadimos un poco de queso pecorino.

Podemos entonces poner los pimientos en la bandeja que irá al horno, los salamos en su interior y los rellenamos del preparado anterior. Ponemos finalmente un poco de pecorino por encima y podemos llevarlo al horno - sin poner la tapa encima - durante 25 minutos (entre 25 o 30 mn, realmente), y ya podremos servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario