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miércoles, 8 de diciembre de 2021

BUÑUELOS DE CALABAZA

  

INGREDIENTES (4 personas) :

1/4 Kgr de calabaza (pelada, limpia y cortada en trozos)

150 grs de harina de trigo

2 huevos

azúcar 

1/2 cucharadita de canela en polvo

ralladura de cítrico o media copita de anís

5 grs de levadura seca en polvo

aceite y sal


Ponemos a hervir la calabaza en una cazuela con agua, hasta que esté bien tierna (que puedas chafarla con un tenedor), la colamos, reservamos parte del agua de cocción y, con la batidora, trituramos la calabaza hasta que quede cremosa.

A continuación separamos las yemas de las claras, y en un bol montamos las claras - ningún problema por hacerlo con la batidora eléctrica, siempre con un poquito de sal - hasta obtener una textura firme.

Seguidamente, en otro bol - grande- ponemos la harina (tamizando), 15 grs de azúcar, la canela, la levadura, las ralladuras de cítricos, las yemas y la calabaza que habíamos triturado. Ya podemos entonces empezar a remover con varilla o lengua,  hasta que quede una textura homogénea y sin grumos. Si hiciera falta añadir un poquito del agua que hemos reservado, sin problema, pero muy muy poca.

Llegados aquí le podemos añadir las claras montadas, poco a poco y en movimiento envolvente, hasta que queden diluidas.

En una cazuela, cazo o similar ponemos aceite - un nivel que cubra los buñuelos - y cuando esté bien caliente podemos ir depositando cucharadas de masa - que adoptarán forma de bolitas -, hasta que estén doradas -  no más de 3 o 4 minutos -

Lo sacamos y depositamos sobre un papel de cocina y cuando haya dejado el aceite podemos pasarlas por un plato lleno de azúcar para que se impregnen de dulzor y ya queda listo para servir.


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