PAGINAS

sábado, 3 de agosto de 2013

ESPAGUETTIS A LA PAPILLOTE




INGREDIENTES
(para 4 personas)

500 gramos de espaguettis
gambas peladas
calamar 
berberechos y/o almejas
200 grs de tomate frito
guindilla
2 dientes de ajo
aceite y sal

Ponemos los berberechos a hervir (en agua con abundante sal) hasta que se abran. Dejamos que se enfrien, los separamos de la concha y los reservamos.

En una sarten con un poco de aceite, doraremos el ajo - que habremos pelado y laminado - junto con la guindilla - a trocitos - . Añadiremos el calamar - troceado -  y las gambas peladas, y poco después el tomate (sazonar al gusto). Mientras cocemos los espaguettis (echar la sal y la pasta con el agua hirviendo) y los retiramos 1 minuto antes de lo que sería habitual. 

Como se puede ver en la foto, forramos con papel de plata un bol grande - un bol equivale a una ración -, donde introducimos primero la ración individual de pasta, después la salsa que hemos preparado y luego los berberechos.

Una vez precalentado el horno, en una bandeja grande, ponemos los paquetes y horneamos entre 10 y 15 minutos, a 200 grados. Transcurrido dicho tiempo depositamos un paquete en cada plato para que cada comensal lo abra en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario