PAGINAS

domingo, 12 de octubre de 2014

ENSALADA DE PATATA, BONIATO Y QUESO FETA




Ingredientes (para 4 personas):

5 patatas grandes (nosotros usamos variedad monalisa)
1 boniato grande
pimientos padrón  
queso feta (al gusto, pero no menos de 200 grs)
aceite
sal


Lavamos bien las patatas y el boniato y los ponemos dentro de un bol, cubierto con papel film, que introduciremos en el microondas a máxima potencia durante 15 o 20 mn. El tiempo final dependerá de cada uno pero las patatas deben salir listas para consumir y no pueden quedar duras o crudas. 





Aprovechamos entonces para desmenuzar el queso feta, que reservamos, y cortar los pimientos en trozos pequeños, que llevamos a la sarten, con abundante aceite. 



Cuando tenemos listas las patatas, y sin sacar la piel, las metemos en un bol y las vamos desmenuzando (que no chafando):



Entonces, todavía con las patatas calientes, añadimos el queso feta y seguimos mezclando. Llegado el momento de servir, tiramos  los pimientos y el aceite en que los hemos cocinado y volvemos a mezclar 





El plato queda listo para servir. 








Aunque parece caliente, al llevarlo a la mesa ya estará templado y listo para consumir.

Nota: opcionalmente los ingredientes pueden ser completados con guindilla, jalapeños u otras variedades más picantes, y puede aliñarse la mezcla con un poco de albahaca, cilandro o similar.










No hay comentarios:

Publicar un comentario