Ingredientes (para 4 personas):
2 o 3 alcachofas por persona
bacon (en daditos)
bechamel (harina, mantequilla, leche)
queso rallado
sal
Limpiamos las alcachofas cortando la parte superior y eliminando las capas exteriores, y las vamos depositando en una bandeja apta para microondas:
Tapamos y la ponemos a máxima potencia durante 20 minutos ( o lo que hagan falta para que quede una alcachofa tierna ). Las dejamos enfriar y con el dedo hacemos un hueco en el interior de cada alcachofa (no apretando hacia el fondo sino hacia los laterales):
En una sarten ponemos a freir los daditos de bacon, escurrimos el aceite y reservamos. Seguidamente preparamos un bechamel consistente, que mezclaremos con el bacon, y con la que iremos rellenando las alcachofas:.
Finalmente en la parte superior ponemos abundante queso rallado y lo llevamos a gratinar aproximadamente 5 minutos a 180 º (depende de cada horno) hasta que quede dorado el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario