PAGINAS

martes, 23 de diciembre de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS






 Ingredientes (para 4 personas):

2 o 3 alcachofas por persona
bacon (en daditos)
bechamel (harina, mantequilla, leche) 
queso rallado
sal

Limpiamos las alcachofas cortando la parte superior y eliminando las capas exteriores, y las vamos depositando en una bandeja apta para microondas:



Tapamos y la ponemos a máxima potencia durante 20 minutos ( o lo que hagan falta para que quede una alcachofa tierna ). Las dejamos enfriar y  con el dedo hacemos un hueco en el interior de cada alcachofa (no apretando hacia el fondo sino hacia los laterales):




En una sarten ponemos a freir los daditos de bacon, escurrimos el aceite y reservamos. Seguidamente preparamos un bechamel consistente, que mezclaremos con el bacon, y con la que iremos rellenando las alcachofas:. 





Finalmente en la parte superior ponemos abundante queso rallado y lo llevamos a gratinar aproximadamente 5 minutos a 180 º (depende de cada horno) hasta que quede dorado el queso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario