Ingredientes:
Atún fresco (100 grs por persona)
1 huevo por cada 100 grs de atún
pan de hamburguesa (a poder ser de horno y no del industrial)
pepinillos sabor anchoa
lechuga o escarola
tomate
mayonesa
pan rallado
Al comprar el atún en la pescadería pediremos nos quiten las espinas y la piel y nos lo corten en taquitos pequeños,evitando así pasarlo en casa por la picadora pués debe tener cierta textura de carne picada. Lo pondremos en un bol y le añadiremos el pepinillo, también cortado en pequeños trocitos:
Una vez en el bol mezclamos mayonesa (al gusto) con la lechuga y el tomate. El resultado lo introducimos en la parte superior del pan de hamburguesa, que habremos vaciado previamente de su miga:
En el bol del atún tiramos la yema de los huevos (la clara no) y lo mezclamos con la manos durante unos minutos. Entonces hacemos bolas (tantas como personas) y las pasamos por pan rallado hasta que obtenga cierta consistencia, momento en que las chafaremos ligeramente y las pondremos en la sarten con aceite caliente hasta que queden doradas:
Se ponen en el pan y justo se sirven. Al gusto de cada uno se le acabará de añadir más mayonesa, allioli u otra salsa.
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