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sábado, 7 de febrero de 2015

HAMBURGUESA DE ATUN









 Ingredientes:

Atún fresco (100 grs por persona)
1 huevo por cada 100 grs de atún
pan de hamburguesa (a poder ser de horno y no del industrial)
pepinillos sabor anchoa
lechuga o escarola
tomate 
mayonesa
pan rallado


Al comprar el atún en la pescadería pediremos nos quiten las espinas y la piel y nos lo corten en taquitos pequeños,evitando así pasarlo en casa por la picadora pués debe tener cierta textura de carne picada. Lo pondremos en un bol y le añadiremos el pepinillo, también cortado en pequeños trocitos:





En otro bol cortamos y mezclamos la lechuga y el tomate:




Una vez en el bol mezclamos mayonesa (al gusto) con la lechuga y el tomate. El resultado lo introducimos en la parte superior del pan de hamburguesa, que habremos vaciado previamente de su miga: 







En el bol del atún tiramos la yema de los huevos (la clara no) y lo mezclamos con la manos durante unos minutos. Entonces hacemos bolas (tantas como personas) y las pasamos por pan rallado hasta que obtenga cierta consistencia, momento en que las chafaremos ligeramente y las pondremos en la sarten con aceite caliente hasta que queden doradas: 







Se ponen en el pan y justo se sirven. Al gusto de cada uno se le acabará de añadir más mayonesa, allioli u otra salsa. 






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