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lunes, 16 de mayo de 2016

CONEJO EN ESCABECHE






Ingredientes (4 personas):

1 conejo limpio y troceado 
3 puerros
2 zanahorias
4 dientes de ajo
3 hojas laurel
2 cucharitas de pimentón rojo picante
1 vaso vinagre de vino blanco
1 vaso de vino blanco
agua
aceite
sal 
pimienta

Preparamos una cazuela con aceite y los ajos, donde sofreímos el conejo por ambos lados hasta que quede bien dorado y lo reservamos, retirando también los ajos. 

Después troceamos los puerros y la zanahoria y los pochamos en dicho aceite, añadimos casi al final el pimentón rojo y removemos bien. Entonces le añadimos el vino, dejamos que se evapore un poco y añadimos el vinagre, el laurel, la pimienta negra y rectificamos de sal, dejando todo a fuego lento unos 40 minutos (iremos añadiendo pequeñas cantidades de agua para mantener el nivel de líquido).




Es aconsejable preparar el plato un día antes de servirlo, ya que queda más gustoso.
Guardar en la nevera y consumir a temperatura ambiente,


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