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sábado, 11 de junio de 2016

AJI AMARILLO DE POLLO






Ingredientes (4 personas):

3 pechugas de pollo (sin hueso)
6 cebollas charlotas (pequeñas)
3 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
3 cucharadas de pasta de ají amarillo (se puede comprar en Carrefour, en comida internacional)
aceite
agua
sal 


Hervimos las pechugas en agua con sal y cuando estén listas las retiramos, las desfilamos y las guardamos. También nos guardamos el agua en el que las hemos cocido.

Cortamos las charlotas y las pochamos en una sarten con un poco de aceite. Mientras, empapamos en leche el pan de molde, que escurriremos y lo añadiremos troceado a las cebollas. Removemos un poco y le añadimos la leche que ha sobrado del escurrir el pan.

Volvemos a remover, rectificamos de sal y lo pasamos por la batidora. La masa obtenida la devolvemos a la sartén y le añadimos 3 cucharadas (de postre) de pasta de ají, que mezclamos debídamente. 

Añadimos el pollo y vamos ligando la masa hasta obtener un resultado consistente y cremoso. Dicho proceso requerirá que vayamos añadiendo puntualmente el agua que hemos reservado.

Sugerimos acompañar con arroz basmati, quinoa o patatas. En la foto se muestra con una guarnición mezcla de basmati, quinoa y sésamo tostado.

Se guarda en la  nevera pero debe servirse a temperatura ambiente.

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