PAGINAS

sábado, 12 de agosto de 2017

TIRAMISU







INGREDIENTES (6 personas):

250 gramos de queso mascarpone
60 gramos azúcar
3 huevos medianos
Unos 30 bizcochos de soletilla
Café al gusto (opcional +licor amaretto o coñac)
Cacao en polvo (sin azúcar) - también valdrían sobrecitos de colacao en polvo-

Antes que nada preparamos café largo, al gusto, que se irá enfriando a medida que avanzamos en la preparación del tiramisú.

Seguimos con la separación de las claras y las yemas, y procedemos a montar las claras con una batidora de barillas. Empezamos con poca velocidad y vamos añadiendo poco a poco 30 gramos de azúcar, aumentando progresivamente la velocidad:


Tras ello montamos las yemas, también con la batidora de barillas, añadiendo progresivamente el azúcar e incrementando poco a poco la velocidad:




 Ahora ya podemos mezclar las yemas con el mascarpone:


  Dada la textura solemos hacerlo a mano, pero valdrían también unas barillas o similar


Hasta alcanzar una textura de "manga pastelera"


 Ahora ya podemos mezclar la preparación con las claras batidas 


Y lo haremos de una forma  manual, incorporando las claras poco a poco y mezclando - no batiendo o removiendo -


  Hasta obtener una masa consistente y fácil de extender



Entonces ya podemos mojar los bizcochos en el café y los vamos colocando en una bandeja un tanto honda: 



Cuando tengamos la base completa podemos extender la masa preparada


tras lo cual espolvoreamos por encima el cacao






Repetimos el procedimiento para un segundo piso y ya tenemos el tiramisú preparado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario