INGREDIENTES (6 personas):
250 gramos de queso mascarpone
60 gramos azúcar
3 huevos medianos
Unos 30 bizcochos de soletilla
Café al gusto (opcional +licor amaretto o coñac)
Cacao en polvo (sin azúcar) - también valdrían sobrecitos de colacao en polvo-
Antes que nada preparamos café largo, al gusto, que se irá enfriando a medida que avanzamos en la preparación del tiramisú.
Seguimos con la separación de las claras y las yemas, y procedemos a montar las claras con una batidora de barillas. Empezamos con poca velocidad y vamos añadiendo poco a poco 30 gramos de azúcar, aumentando progresivamente la velocidad:
Hasta alcanzar una textura de "manga pastelera"
Y lo haremos de una forma manual, incorporando las claras poco a poco y mezclando - no batiendo o removiendo -
Entonces ya podemos mojar los bizcochos en el café y los vamos colocando en una bandeja un tanto honda:
Cuando tengamos la base completa podemos extender la masa preparada
tras lo cual espolvoreamos por encima el cacao
Repetimos el procedimiento para un segundo piso y ya tenemos el tiramisú preparado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario