PAGINAS

sábado, 2 de septiembre de 2017

CALABACÍN RELLENO DE ARROZ






INGREDIENTES:

1 o 2 calabacines redondos por persona
arroz
cebolla
un poquito de pimiento (rojo y verde)
pimentón rojo dulce
queso rallado
aceite
agua
sal


Limpiamos los calabacines, cortamos la tapa y los ponemos en el microondas a potencia máxima durante unos 15 minutos. Es importante ir controlando pues se trata de cocer la parte interior manteniendo firme la parte exterior.

Una vez cocido dejamos enfriar un poquito y vaciamos el contenido:



En una sarten con aceite ponemos a freír la cebolla y los pimientos (cortados en pequeños trocitos), añadiendo un poco después el relleno del calabacín.

Incorporamos el arroz -una cucharada sopera sin colmar por calabacín - y removemos. 

Iremos añadiendo poco a poco agua, según lo vaya necesitando, e iremos removiendo, hasta que esté en su punto, rectificando de sal.



Entonces tiramos una cucharadita - de café - de pimentón y mezclamos bien. 

El preparado ya está listo para ir rellenando los calabacines:



También pondremos un poco de queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno:



Tras lo cual tapamos con la tapa y ya podemos servirlo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario