INGREDIENTES (para 24 albóndigas):
Salmón (a poder ser fresco) - 8 rodajas -
Gambas peladas - 250 grs -
Harina
Pan de molde - 3 rebanadas -
Huevos - 1
Ajetes tiernos - 6 ajetes -
Aceite
Leche
Pimienta
Sal
Desmenuzamos manualmente el salmón para quitar la piel y las espinas, y junto a las gambas lo pasamos por la picadora. Debe quedar picado no triturado.
En una sartén sofreímos unos ajetes tiernos y reservamos.
Ponemos leche en un bol y remojamos el pan de molde - le sacamos antes la corteza -
En un bol grande ponemos el salmón y las gambas - previamente salpimentamos -, los ajetes tiernos que también habremos cortado en trocitos pequeños, el pan de molde escurrido y desmenuzado y, finalmente, un huevo entero.
Mezclamos manualmente todos estos ingredientes, tras lo cual podemos hacer las albóndigas, pasarlas por harina y ponerlas en una sartén con aceite caliente..
Ideal servirlo templado - lo podemos mantener en caliente si lo hemos preparado un par de horas antes - y acompañar de una salsa como mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario