INGREDIENTES (aproximado 8 personas):
6 patatas grandes
1/2 parte del tamaño de las patatas en zanahorias pequeñas y tiernas
480 grs atún conserva en aceite (equivalente a 6 latas pequeñas)
2 latas pequeñas de anchoa
4 huevos duros
aceitunas sin hueso
mayonesa ( o allioli )
1 lata pequeña de guisantes tiernos
Ponemos a hervir en una olla las patatas y las zanahorias.
Lo dejamos enfriar, pelamos la patata y la rallamos. La zanahoria no hace falta pelarla, simplemente la rallamos desechando la piel.
Rallamos también los huevos duros, aunque uno de ellos nos lo reservaremos para el final.
En un bol o olla muy grandes ponemos la patata, la zanahora y los huevos rallados, los guisantes, el atún (sin el aceite de la lata), las anchoas - cortadas a trocitos - y algunas aceitunas.
Seguidamente empezamos a mezclarlo todo con una cuchara grande o similar:
tras una primera vuelta podemos añadir la mayonesa (la cantidad dependerá de las preferencias de cada uno, pero puede irse añadiendo poco a poco hasta obtener la textura deseada)
Es aconsejable haber guardado parte del aceite de las latas de atún para ayudar a dar una textura más diluida a la mayonesa.
.
Cuando tenemos la mezcla podemos ponerlo en una plata, bol, fuente o lo que tengamos, según como se quiere acabar de presentar.
Ponemos una última capa de mayonesa y por encima rallamos el huevo duro que habíamos reservado.
La presentación final puede ser con aceitunas, pimiento, anchoas, pepinillos, etc
Destacar que en nuestro caso no hemos necesitado sal pues el atún y las anchoas han sido suficiente.
Nos hemos ayudado del canal Instagram de nandujubany_oficial con su receta "l'ensaladilla de la masia del solà", muy similar a la que habíamos visto toda la vida en casa y que ahora recuperamos.
1/2 parte del tamaño de las patatas en zanahorias pequeñas y tiernas
480 grs atún conserva en aceite (equivalente a 6 latas pequeñas)
2 latas pequeñas de anchoa
4 huevos duros
aceitunas sin hueso
mayonesa ( o allioli )
1 lata pequeña de guisantes tiernos
Ponemos a hervir en una olla las patatas y las zanahorias.
Lo dejamos enfriar, pelamos la patata y la rallamos. La zanahoria no hace falta pelarla, simplemente la rallamos desechando la piel.
Rallamos también los huevos duros, aunque uno de ellos nos lo reservaremos para el final.
En un bol o olla muy grandes ponemos la patata, la zanahora y los huevos rallados, los guisantes, el atún (sin el aceite de la lata), las anchoas - cortadas a trocitos - y algunas aceitunas.
Seguidamente empezamos a mezclarlo todo con una cuchara grande o similar:
tras una primera vuelta podemos añadir la mayonesa (la cantidad dependerá de las preferencias de cada uno, pero puede irse añadiendo poco a poco hasta obtener la textura deseada)
Es aconsejable haber guardado parte del aceite de las latas de atún para ayudar a dar una textura más diluida a la mayonesa.
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Cuando tenemos la mezcla podemos ponerlo en una plata, bol, fuente o lo que tengamos, según como se quiere acabar de presentar.
Ponemos una última capa de mayonesa y por encima rallamos el huevo duro que habíamos reservado.
La presentación final puede ser con aceitunas, pimiento, anchoas, pepinillos, etc
Destacar que en nuestro caso no hemos necesitado sal pues el atún y las anchoas han sido suficiente.
Nos hemos ayudado del canal Instagram de nandujubany_oficial con su receta "l'ensaladilla de la masia del solà", muy similar a la que habíamos visto toda la vida en casa y que ahora recuperamos.
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