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sábado, 25 de abril de 2020

PAN DE CALATRAVA



INGREDIENTES (para 6 personas):


600  mlgr de leche semidesnatada
220 gramos de magdalenas, sobaos o similar
150 gramos de azucar
4 huevos grandes
la piel de un limón grande y una rama de canela
Caramelo liquido para el molde


Ponemos en una olla la leche la piel del limón, el azucar  y la canela - en trocitos -, que vamos removiendo de tanto en tanto hasta llegar a su ebullición, momento en que bajaremos el fuego a lento y dejaremos 3 o 4 minutos más.
Lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar hasta que esté templado, momento en que lo pasaremos por un colador, para filtrar así los restos de canela o limón.

Mientras vamos distribuyendo el caramelo por los bordes y el fondo del molde a utilizar, a la vez que vamos precalentando el horno a 200 º durante 20 minutos

Seguidamente, en un bol grande, procedemos a batir muy bien los huevos, le tiramos la leche reservada y las magdalenas a trocitos. Lo acabamos de mezclar con una cuchara y lo vertemos dentro del molde. 

Para el baño maría pondremos agua caliente en una bandeja grande y ancha y alli pondremos el molde, llevándolo al horno (calor arriba y abajo) entre 45 mn y 1 hora, hasta que quede cuajado.

Lo sacamos del horno, dejamos enfriar y sin sacar del molde lo llevamos a la nevera hasta el dia siguiente.





Nos hemos ayudado del canal "Cuenta conmigo" en youtube, aunque ciertamente nuestra composición difiere un tanto.






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