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martes, 8 de febrero de 2022

CREMA DE ALCACHOFAS

 





INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kgr de alcachofas

4 patatas

1 puerro grande

1 litro de caldo de verduras

Aceite y sal


Cortamos el puerro y las patatas en trozos y las pochamos en una olla grande con un poco de aceite.

Eliminamos el tallo, la parte exterior y las partes duras de las alcachofas, y las cortamos en trozos grandes. Si hubiera pelo también lo sacamos.

Cuando el puerro esté listo añadimos las alcachofas y al cabo de 5 minutos a fuego medio, añadimos el caldo, que dejaremos al fuego aproximadamente 20 minutos.

Cuando esté listo, podemos pasar por la batidora, corrigiendo de sal y poniendo en poco de aceite para darle cremosidad.

Si hiciera falta, podemos pasar la crema por un colador antes de llevar a la mesa.

Si hiciera falta, lo podemos pasar por un colador de malla fina para hacer la crema más suave.

 

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