PAGINAS

viernes, 11 de marzo de 2022

GALLETAS GALESAS

   



INGREDIENTES :

400 grs de harina

240 grs de mantequilla

180 grs de azúcar

90 grs de pasas sultanas 

2 huevos

un poquito de leche, sal y nuez moscada


Mezclamos la harina y la sal en un cuenco grande, y añadimos la mantequilla a trozos, mezclando bien hasta que parezca migas de pan.

Añadimos el azúcar, las pasas, los huevos batidos, el poquito de leche y nuez moscada, y mezclamos concienzudamente.

Trabajamos la masa en una superficie enharinada extendiéndola con 1 cm de grosor. 

Con un vaso u otra superficie redonda, la podemos cortar en forma de galleta. Calentamos una sartén o una plancha y cuando tenga temperatura le ponemos las galletas, a fuego lento y dándole la vuelta cuando estén doradas.

Las sacamos y espolvoreamos con azúcar, pudiéndose además añadir nata u otros elementos de decoración.


No hay comentarios:

Publicar un comentario