PAGINAS

lunes, 18 de abril de 2022

HUMUS DE BERENJENA

 



INGREDIENTES (4 personas) :

4 berenjenas grandes

1 cucharada grande de tahini

zumo de medio limón grande

2 dientes de ajo

aceite oliva

pimentón

sal


Desechamos la punta verde de las berenjenas y las ponemos en una bandeja apta para microondas, ligeramente tapada, a máxima potencia durante 12/15 mn - debiendo quedar listas para consumir- y las dejamos atemperar.

Aprovechamos para exprimir en limón en un bol grande, al que añadiremos el tahini, los dientes de ajo - previamente prensados o muy chafados - y un poco de aceite, mezclándolo todo bien con un tenedor.

Con las berenjenas frías, procedemos a sacar la pulpa fácilmente con una cuchara, y las ponemos sobre una tabla donde con un cuchillo acabaremos de cortar las fibras, momento en que las añadiremos al bol, batiéndolo todo con unas varillas.

Añadimos sal al gusto, un poco más de aceite si procede para obtener la textura deseada, tal vez un poco de ajo en polvo, y acabamos de remover. Cuando esté listo podemos añadir el pimentón.

En este caso lo presentamos con champiñones pero combinaría estupendamente con trocitos de anchoa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario