INGREDIENTES (12 personas) :
Para la base:
500 grs de galletas lotus (o su equivalente en galleta en polvo o triturada)
150 grs de mantequilla
100 ml de leche entera
para un molde de aproximadamente 25 cm de diámetro
Para el relleno:
250 ml de leche entera
300 grs de nata de montar
50 grs de azúcar
300 grs de crema de untar galleta Lotus
500 grs de yogur natural griego sin azúcar
8 hojas de gelatina
Machacamos las galletas hasta dejarlas casi en arenilla y las mezclamos repetidamente con la mantequilla en un bol grande.
Engrasamos muy bien con mantequilla el molde, donde extenderemos la masa preparada, tanto por la base como por los laterales. Lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora para que tome firmeza.
Dejamos el yogur fuera de la nevera para que tome temperatura ambiente.
En un recipiente ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la crema de galletas Lotus, a fuego lento, removiendo constantemente y hasta que se diluya el contenido. Lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, removiendo con unas barillas hasta que se atempere. Cuando esté frio añadimos el yogur.
Seguidamente preparamos la nata montada y la añadimos poco a poco, mezclando con una lengua en movimientos suaves de abajo a arriba, para que no coja aire.
Ponemos todo este relleno sobre la base que teníamos preparada y lo llevamos a la nevera por 4 o 6 horas, para que cuaje.
Decoramos y presentamos, aguantando perfectamente en la nevera por una semana.
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