PAGINAS

miércoles, 3 de noviembre de 2010

BARQUITAS DE CARNE Y BERENJENA



Ingredientes:

2 berenjenas
200 gramos de carne picada
1 cebolla
3 cucharas soperas de tomate frito
harina
leche
queso rallado ( mozarella)
aceite y sal


Cortamos, de rabo a cola, las berenjenas por la mitad y la introducimos en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos ( o más, pués lo importante es que no quede cruda ). Las vaciamos y reservamos su contenido, procurando no estropear la piel de la berenjena. En una sartén freimos la cebolla cortada a cuadritos junto con la carne picada, a la que añadiremos la berenjena reservada y el tomate frito, rectificando de sal si procede.
Todo ello lo pasamos por la picadora hasta obtener una textura al gusto. Lo volvemos a poner en la sartén y añadimos un poco de leche y harina, que removeremos bien a fín que no quede ningún grumo.
Entonces ya podemos rellenar la piel de la berenjena con la masa obtenida y, para acabar, le espolvoreamos el queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno - que habremos precalentado - a una temperatura de 150 ºC durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario