INGREDIENTES
(para 4 personas)
100 grs de carne picada
1,5 kgs de patatas
cebolla
50 gr de mantequilla
2 huevos
pan rallado
queso (a elegir según sabor, es para fundir)
especias (a elegir según grado de picante)
aceite y sal
Primero cortamos muy pequeña la cebolla y la pochamos en aceite, donde incorporaremos la carne picada, que sazonamos con sal y especias al gusto. Vamos removiendo hasta que la carne esté lista, y ya tenemos el relleno de la bomba preparado.
Pelamos y cortamos las patatas, que pondremos a hervir en agua. Una vez cocidas colamos el agua y, en caliente, aplastamos las patatas y le añadimos mantequilla hasta obtener una especie de puré de patata.
Cogemos una cantidad de masa equivalente al contenido del puño de la mano y jugamos con el hasta hacer una pelota. Entonces hacemos un agujero con el dedo, que vamos ampliando delicádamente con el mismo dedo presionando los laterales del agujero.
Sin soltar de la mano la bomba añadimos el queso y le introducimos el relleno. Con las puntas de los dedos ayudaremos a cerrar la bomba y volvemos a jugar para acabar de darle de nuevo la forma de pelota.
Entonces pasamos la bomba primero por el huevo batido y después por el pan rallado, y la ponemos con cuidado en abundante aceite caliente. Recordar que el interior ya está cocido y se trata simplemente de dorar la parte exterior.
Se recomienda acompañar de salsa allioli, salsa brava o similar.
(para 4 personas)
100 grs de carne picada
1,5 kgs de patatas
cebolla
50 gr de mantequilla
2 huevos
pan rallado
queso (a elegir según sabor, es para fundir)
especias (a elegir según grado de picante)
aceite y sal
Primero cortamos muy pequeña la cebolla y la pochamos en aceite, donde incorporaremos la carne picada, que sazonamos con sal y especias al gusto. Vamos removiendo hasta que la carne esté lista, y ya tenemos el relleno de la bomba preparado.
Pelamos y cortamos las patatas, que pondremos a hervir en agua. Una vez cocidas colamos el agua y, en caliente, aplastamos las patatas y le añadimos mantequilla hasta obtener una especie de puré de patata.
Cogemos una cantidad de masa equivalente al contenido del puño de la mano y jugamos con el hasta hacer una pelota. Entonces hacemos un agujero con el dedo, que vamos ampliando delicádamente con el mismo dedo presionando los laterales del agujero.
Sin soltar de la mano la bomba añadimos el queso y le introducimos el relleno. Con las puntas de los dedos ayudaremos a cerrar la bomba y volvemos a jugar para acabar de darle de nuevo la forma de pelota.
Entonces pasamos la bomba primero por el huevo batido y después por el pan rallado, y la ponemos con cuidado en abundante aceite caliente. Recordar que el interior ya está cocido y se trata simplemente de dorar la parte exterior.
Se recomienda acompañar de salsa allioli, salsa brava o similar.
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