(para 4 personas)
4 rodajas de merluza
almejas o berberechos
8 gambas
1 calamar a rodajas
3 patatas
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan de molde
caldo de pescado
1 tomate
1 cebolla
aceite y sal
Con el aceite frio en la cazuela ponemos a dorar los ajos -pelados-, que retiramos para poder picarlos junto a la rebanada de pan que habremos tostado en el mismo aceite (reservamos) y rehogamos las gambas (reservamos). Ahora ya podemos cortar la cebolla y el tomate, y los ponemos a freir en el mismo aceite hasta que estén bien pochados. Simultáneamente hervimos las almejas y las colamos - guardando el agua -.
Al sofrito que hemos preparado le incorporamos el agua de las almejas y un poco de caldo de pescado, dejándolo a fuego lento durante unos minutos. Cortamos las patatas en trozos grandes y las añadimos, hasta que queden cocidas. Entonces ya podemos añadir el calamar y casi al final la merluza, pués queda lista enseguida, y las gambas. Por ultimo añadiremos la picada y las almejas.
Ir sazonando a medida que incorporamos los ingredientes, rectificando al final.
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