PAGINAS

sábado, 29 de noviembre de 2014

BACALAO " A LA LLAUNA"






 Ingredientes (para 4 personas):

4 lomos de bacalao (sin espinas)
4 dientes de ajo
harina
aceite
pimentón rojo
sal


Freimos 4 dientes de ajo (sin pelar) en una sartén con aceite y los reservamos. A continuación enharinamos los lomos de bacalao y los freimos en el mismo aceite, hasta que queden dorados y casi al punto de servir, momento en que los sacaremos a la vez que a la sartén le tiraremos sal, dos cucharadas de pimenton (una dulce y una picante) y los dientes de ajo; y removemos un par de minutos con fuego lento.

Vertimos el contenido en una bandeja de horno, después los lomos de bacalo, y lo dejamos reposar, de manera que el pescado absorba el preparado:


Unos minutos antes de servir lo llevamos al horno 5 minutos a 180º.

En este último toque de calor sugerimos añadirle algunas judías o corazones de alcachofa,... que mejoran su presentación..

No hay comentarios:

Publicar un comentario