Ingredientes (para 4 personas):
400 grs de judías blancas cocidas (de las que compramos en el mercado)
400 grs de almejas
1 cebolla
pimentón rojo dulce
pimentón rojo picante
aceite
sal
Un par de horas antes dejamos las almejas en un bol lleno de agua salada, de manera que se depuren y expulsen la arenilla.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pasamos por la sartén (con aceite) hasta quedar bien pochada. Entonces añadimos las judías blancas, y una cucharadita pequeña de pimentón rojo dulce y otra de rojo picante, así como medio vaso pequeño de agua. Removemos y dejamos en el fuego uno o dos minutos, vigilando que no se queme el pimentón, y lo pasamos a una cazuela.
En otra sartén ponemos las almejas (debidamente escurridas) y las dejamos (tapando la sartén) a fuego lento hasta que se abran. Entonces pasamos por un chino o un colador su contenido para filtrar posibles impurezas o arenilla, pero aprovechando el caldito que - junto a las almejas - incorporaremos a la cazuela.
Rectificamos de sal y servimos.
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