PAGINAS

domingo, 17 de enero de 2016

PASTEL DE CARNE Y PATATA












Ingredientes (para 8 personas):

2 Kg de patatas 
500 grs de carne (ternera) picada
200 grs de tomate frito
200 grs allioli
aceite
sal


Pelamos las patatas y las hervimos. Cuanto estén bien cocidas sacamos la mitad, las disponemos en la bandeja y las aplastamos con un chafador de patatas (el resto las dejamos en la olla dentro del agua para que no se pongan duras):. 



Seguidamente en una sartén con un poquito de aceite freiremos la carne picada. Cuando esté preparada sacamos todo el líquido, añadimos el tomate y rectificamos de sal. El resultado tiene que ser compacto pero no acuoso. 




Entonces ya podemos extenderla sobre la patata:





Seguidamente chafamos (textura puré) el resto de la patata y la vamos extendiendo sobre la carne (aconsejable con una espátula o similar)  





Llegados aquí ya podemos aplicar la capa de allioli:




Para una correcta presentación puede decorarse con pimiento rojo, espárrago, huevo duro, etc

Es un plato veraniego que se come frío o a temperatura ambiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario