Ingredientes (para 8 personas):
2 Kg de patatas
500 grs de carne (ternera) picada
200 grs de tomate frito
200 grs allioli
aceite
aceite
sal
Pelamos las patatas y las hervimos. Cuanto estén bien cocidas sacamos la mitad, las disponemos en la bandeja y las aplastamos con un chafador de patatas (el resto las dejamos en la olla dentro del agua para que no se pongan duras):.
Seguidamente en una sartén con un poquito de aceite freiremos la carne picada. Cuando esté preparada sacamos todo el líquido, añadimos el tomate y rectificamos de sal. El resultado tiene que ser compacto pero no acuoso.
Seguidamente chafamos (textura puré) el resto de la patata y la vamos extendiendo sobre la carne (aconsejable con una espátula o similar)
Llegados aquí ya podemos aplicar la capa de allioli:
Para una correcta presentación puede decorarse con pimiento rojo, espárrago, huevo duro, etc
Es un plato veraniego que se come frío o a temperatura ambiente.
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