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domingo, 17 de enero de 2016

HOJALDRE DE ALCACHOFAS





Ingredientes (para 4 personas):

300 gramos alcachofas babys (ver foto)
1 lámina de hojaldre
5 ajetes tiernos
queso gorgonzola
queso cheedar laminado
aceite
sal



Ponemos en una sartén con un poco de aceite los ajetes tiernos cortados a daditos, y a continuación las alcachofas, sin descongelar. Lo tenemos el rato suficiente para que queden bien tiernas y pochadas.









A continuación trituramos el preparado y reservamos mientras extendemos la lámina de hojaldre y la marcamos para darle forma de trenza.



  
En la zona central del hojaldre ponemos las lonchas de cheedar en la base y encima una primera capa de del preparado de alcachofa. Seguidamente ponemos la gorgonzola a trocitos y ya podemos tapar con una segunda capa del preparado, en este caso más fina que la anterior.








Cerramos la trenza, y podemos meterla directamente en el horno aproximadamente 30 minutos (hasta que el hojaldre esté hecho). Esta sería la opción sencilla pero es recomendable pintar la parte superior de la trenza con clara de huevo, lo cual le dará un mejor aspecto en su horneado.











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