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domingo, 17 de enero de 2016

SEPIA CON PATATAS




Ingredientes (para 4 personas):

2 Kgs de patatas (nosotros usamos variedad monalisa)
1 sepia "bruta" grande
1 manojo de ajetes tiernos
pimientos del padrón
1 litro agua
aceite
laurel
sal

Limpiamos la sepia - importante sacar esa espina que parece un cartílago transparente-, troceando el cuerpo y los tentáculos a cuadritos, y el resto lo ponemos a hervir en una olla con agua y un poquito de laurel. 




Mientras, troceamos los ajetes y los pimientos y los ponemos en una cazuela con un poco de aceite junto con los dados de sepia, hasta que esté bien sofrito. 



Colamos el líquido obtenido de la parte de la sepia que habíamos puesto a hervir y lo reservamos, tirando el resto del contenido.



Entonces añadimos el líquido a la cazuela, rectificamos de sal y llevamos a ebullición. 


Mientras vamos cortando las patatas en pequeños trozos y los vamos incorporando.


Cuando las patatas estén casi cocidas podemos añadir unos guisantes y apagamos el fuego.


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