Ingredientes (4 personas):
800 gramos de carne picada de ternera
2 sepias pequeñas (troceadas) o una grande
2 cebollas
200 grs de tomate frito
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
1 vaso pequeño de agua
1 huevo
laurel
tomillo
pimienta
sal
aceite
harina
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, sal, pimienta y el pan (que previamente habremos empapado con leche y escurrido) y mezclamos.
Empezamos entonces a preparar las albóndigas, donde primero hacemos las bolítas, las pasamos por harina y ya podemos ponerlas en una sartén con aceite caliente. A medida que estén fritas las reservamos en una cazuela.
Tras el paso anterior, en el mismo aceite freímos los trozos de sepia y reservamos. En la misma sartén ahora añadimos la cebolla (troceada) hasta que quede bien pochada y ya podemos tirar el tomate. Dejamos cocer unos cinco minutos y agregamos el vaso de agua, el laurel y el tomillo, al gusto, y rectificamos de sal.
Ahora, en la cazuela de las albóndigas, ponemos la sepia y la salsa que nos ha quedado. Dejamos a fuego suave durante 10 minutos.
El plato resulta más gustoso si se prepara el día anterior.
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