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lunes, 16 de marzo de 2020

ESPINACAS A LA CREMA




INGREDIENTES:

Espinacas (hojas frescas)
Taquitos de bacon
Piñones
Pasas sultanas
Queso rallado

y para la bechamel: mantequilla, harina, leche, nuez moscada y sal



Cocemos las hojas de espinaca en una sarten caliente y sin aceite.

Tostamos un poco los piñones en una sarten, que retiramos para ahora rehogar el bacon. En la misma sarten volvemos a añadir los piñones y las pasas.

En la bandeja de horno mezclamos las espinacas con el preparado.


Nos ponemos entonces con la bechamel, poniendo mantequilla en una sarten grande, que dejamos se diluya -pero sin quemarse- y añadimos la harina y removemos hasta obtener una textura de caramelo.
Entonces podemos ir añadiendo la leche a la vez que removemos, y al final le tiramos la sal y la nuez moscada.




ya lo podemos extender por encima de las espinacas






y lo ponemos al horno a gratinar








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