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lunes, 13 de abril de 2020

TARTA TATIN




INGREDIENTES (para 6 personas):

Para la masa:
250 grs de harina, a poder ser de reposteria, pero vale con harina normal
160 grs de mantequilla
50 ml de leche
15 grs de azucar
5 grs de sal
1 yema de huevo

Para el relleno:
1 kgr de manzanas (equivalente a 6 manzanas PinkLady)
200 grs de azucar
75 grs de mantequilla


Sobre el marmol de la cocina ponemos la mantequilla a trocitos y sobre ella vamos tirando la harina,  mezclando con los dedos.
Irá tomando una textura arenosa, sobre la añadiremos la leche y la yema de huevo, y muy poco después el azucar y la sal.

Seguiremos mezclando con las manos hasta que tome una textura similar a la de la preparación del pan. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos una hora en la nevera.

Entonces podemos pelar las manzanas y quitarles el corazón, dejándolas partidas a octavos. En una sarten pondremos el azucar  y la mantequilla e iremos removiendo hasta que empiece a quedar marrón, momento en que pondremos las manzanas (que todas toquen la superficie), tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.

Depositamos las manzanas en el molde y las dejaremos reposar hasta que haya pasado la hora que nos hemos dado para la masa en la nevera.

Ponemos a precalentar el horno, por arriba y por abajo, a 180 º

Sacamos la masa de la nevera, ponemos un poco de harina en el marmol de la cocina y extendemos y aplanamos la masa en forma redonda.

Ponemos la masa redonda sobre el molde tapando las manzanas y plegando los bordes  hacia dentro del molde. Lo llevamos al horno por aproximadamente 25 minutos, pero sin que la pasta se queme.

Dejamos reposar, ponemos una bandeja grande encima y le damos la vuelta para que quede como en la foto.

Procede añadir un par de bolas de helado de vainilla por persona.




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