INGREDIENTES (8 personas) :
300 gramos de galletas María
150 gramos de mantequilla sin sal
6 huevos medianos
750 gramos de leche condensada
200 mls de jugo de límón
240 mls de crema de leche
Ralladura de la piel de 2 limones
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Primero prepararemos la base, triturando en la picadora las galletas, a las que añadiremos la mantequilla - derretida - y mezclaremos bien, añadiendo el jengibre, hasta que parezca arena mojada.
Ya podemos empezar a precalentar a 180 º, y mientras untamos generosamente con mantequilla el interior del molde, de aproximadamente un palmo de ancho.
Podemos entonces extender el preparado en la forma del molde - base y laterales - y hornear durante 10 mn para que tome forma, sacándolo del horno al finalizar.
Mientras reposa, podemos atacar el relleno, para lo cual necesitaremos un bol grande, donde irán los huevos, la leche condensada, el zumo de limón y su ralladura, y que batiremos durante un buen rato.
Llegados aquí, extendemos la mezcla en la base de galleta - sin sacarla del molde -, alisamos y lo llevamos de nuevo al horno a media altura durante 25 minutos.
Apagamos el horno y lo dejamos entreabierto, con el pastel en su interior, durante dos horas.
En otro bol ponemos la crema de leche, el azúcar glass y la vainilla, hasta obtener una crema con la que decoraremos la tarta.
Podemos reservarnos un poquito de ralladura para la decoración final.
Alternativamente podemos preparar merengue francés, que flambearíamos ligeramente (ver foto)
Antes de servir debería estar al menos 3 horas en la parte más fría de la nevera.
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