400 grs de patatas
100 grs harina
2 yemas huevo
200 grs hojas de espinacas
sal
Y para el pesto:
1 ajo
80 grs hojas espinacas (o 60 grs espinacas y 20 grs de rúcula)
60 grs de nueces peladas
60 grs aceite oliva
60 grs de queso parmesano rallado
sal
Escaldamos las espinacas en agua muy caliente y seguidamente las escurrimos lo mejor posible.
En ese agua - con un poco de sal - cocemos bien las patatas. Seguidamente las chafamos junto a la harian, las espinacas, los huevos y la sal, hasta conseguir una masa.
Hacemos diversos paquetes de esa masa para no mover tanto peso, y cada paquete lo vamos rodando sobre la mesa hasta obtener la forma de una cuerta gruesa, momento en que la podremos ir cortando obteniendo así los ñoquis.
Seguidamente llevamos agua (Con 4 dedos de agua sería suficiente, pero con sal) a ebullición. Vamos depositando los ñoquis y veremos que en unos minutos salen a la superficie, señal que están listos.
Los reservamos mientras preparamos el pesto (todos los ingredientes a la batidora).
En una sartén con muy poco aceite, ponemos a dorar los ñoquis, y justo antes de servirlos sobre ellos vertemos el pesto, junto con algunas hojas de espinaca y, si lo consideramos, algunos tomates cherry.
No hay comentarios:
Publicar un comentario