INGREDIENTES (6 personas):
1 Kg de lomo de cerdo, con piel
2 cebollas
4 zanahorias
500 ml de caldo de carne
2 cucharadas de pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de pimiento rojo
5 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite y sal
Cortamos la piel/capa superior de lomo, la limpiamos con agua y lo secamos.
Mezclamos todas las especias con un poco de aceite y las frotamos en la pieza de lomo. Pelamos las cebollas y las cortamos en forma de dados. Las zanahorias las cortamos en tiras anchas.
Ponemos el lomo en una bandeja de horno, tapándolo con su piel, pero volteada (al revés), con la cebolla y un poco de aceite, por 30 mn a 200 º
Preparamos el glaseado en un bol (miel, vinagre, vinagre balsámico y mostaza).
Sacamos el lomo del horno y añadimos las zanahorias y lo regamos con el caldo de carne. Entonces al horno 60 mn a 180º, manteniendo la piel encima.
Para que el guiso quede con una crosta crujiente, añadimos el glaseado (pintamos el glaseado) a la parte exterior de la piel y la colocamos de nuevo encima del lomo, gratinando los últimos 10 minutos
Sacamos del horno y lo dejamos reposar envuelto en papel de plata durante otros 10 mn.
Para la salsa, recuperamos el jugo del guiso de la bandeja del horno y algunas verduras (el resto irá a decoración) y lo trituramos.
Cortamos el lomo y ya podemos emplatar con la salsa y verduras.
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