INGREDIENTES (4 personas) :
1 Kg carne de ternera (para estofado)
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 cucharadita de pimentón rojo dulce
1 cucharadita de pimentón rojo picante
4 patatas
1/4 litro caldo de carne
0,1 litro de vino tinto
Aceite y sal
Tradicionalmente preparamos el guiso el dia antes:
Cortamos la carne a tacos grandes, la sazonamos y la ponemos a freir en una cazuela.
Mientras cortamos en taquitos el pimiento, la cebolla y las zanahorias, y las añadimos a la cazuela.
Removemos, esperamos cinco minutos y añadimos el caldo. Lo dejamos cocer al menos 45 mn, y añadimos el vino y el pimentón dulce y picante.
Dejamos cocer otra media hora, removiendo de tanto en tanto, y rectificando de sal o añadiendo - si hace falta - más caldo.
Al dia siguiente, pelamos 4 patatas y las cortamos a cuadritos, que añadimos a la cazuela. Cuando la patata está cocida removemos, rectificamos de sal y servimos.
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