PAGINAS

domingo, 14 de febrero de 2021

GULASH

  



INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg carne de ternera  (para estofado)

1 pimiento rojo

1 cebolla grande

3 zanahorias

1 cucharadita de pimentón rojo dulce

1 cucharadita de pimentón rojo picante

4 patatas

1/4 litro caldo de carne 

0,1 litro de vino tinto

Aceite y sal



Tradicionalmente preparamos el guiso el dia antes:

Cortamos la carne a tacos grandes, la sazonamos y la ponemos a freir en una cazuela. 

Mientras cortamos en taquitos el pimiento, la cebolla y las zanahorias, y las añadimos a la cazuela.

Removemos, esperamos cinco minutos y añadimos el caldo. Lo dejamos cocer al menos 45 mn, y añadimos el vino y el pimentón dulce y picante. 

Dejamos cocer otra media hora, removiendo de tanto en tanto, y rectificando de sal o añadiendo - si hace falta - más caldo.

Al dia siguiente, pelamos 4 patatas y las cortamos a cuadritos, que añadimos a la cazuela. Cuando la patata está cocida removemos, rectificamos de sal y servimos.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario