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sábado, 7 de noviembre de 2020

CINNAMON ROLLS

 




INGREDIENTES:

Para la masa:

- 400 grs de harina de fuerza

- 25 grs de levadua fresca

- 50 ml de agua tibia

-100 ml de leche tibia

- 50 grs de mantequilla

- un huevo

- 50 grs de azucar

- una cucharadita de esencia de vainilla


Para el relleno:

- 100 grs de mantequilla

- 100 grs de azucar moreno

- 2 cucharaditas de canela

- media cucharadita de nuez moscada


Para el glaseado:

- 100 grs de azucar

- 100 grs de queso de untar 

- 30 mlts de agua caliente


Empezamos preparando la masa, de manera que en un bol ponemos el agua, la leche y la levadura, por 10 minutos. 

Añadimos el resto de ingredientes de la masa y amasamos, hasta que nos quede una masa elástica, y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño (aprox 1 hora)

Entonces puede estirarse con el rodillo, intentando quede lo más cuadrada posible.

Seguidamente derretimos la mantequilla y pintamos bien la masa, sobre la que espolvorearemos el azúcar, la canela y la nuez moscada.

Ya podemos enrollar la masa, como un brazo de gitano, que pasaremos a cortar en trozos de unos tres dedos de ancho. Y los iremos poniendo en una bandeja, pero que queden bien apretaditos, y lo espolvoreamos con canela, reposando de nuevo por 45 minutos.



Mientras precalentamos el horno a 200º.

Introducimos la bandeja de 15 a 20 minutos, en modo horno arriba y abajo.

Retiramos y dejamos enfriar, empezando a preparar el glaseado, mezclando el azucar, el queso y el agua caliente, que batimos con unas barillas, hasta obtener una crema, que pondremos encima de los rolls







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