INGREDIENTES (4 personas) :
20 placas grandes de pasta fresca
Pollo a l'ast
Mozzarella seca
Parmesano
Cebolla
Tomate frito
Pimiento verde
Aceite y sal
Empezamos a preparar el relleno en la sartén, donde pochamos la cebolla y los pimientos, a los que acabaremos añadiendo primero el pollo (mechado) y después el tomate.
Es importante prepararlo con cierta antelación pues habrá que dejarlo enfriar y eliminar en lo posible el caldo del tomate, de manera que obtengamos una textura espesa en lo posible, a la que añadiremos mucha mozzarella seca cortada en pequeños dados, mezclándolo bien en un bol.
No obstante reservamos un poquito del liquido pues lo necesitaremos más adelante, como veremos.
Extendemos las placas de canalones y sobre cada una de ellas ponemos una cuchara del relleno, aplanándolo un poco y que quede como un círculo dentro de la pasta, que ya podremos enrollar.
Cogemos parte del relleno sobrante y le tiramos el caldo de tomate. Así, con una textura más líquida, puede ir al fondo de la bandeja del horno, donde iremos colocando los canalones.
Cuando tengamos la bandeja completa, rallaremos mucho parmesano y lo tiraremos por encima de lo pasta. Seguidamente, por encima del queso, ponemos del mismo preparado con tomate que ha ido al fondo de la bandeja.
Precalentamos el horno a 200º tras lo cual hornearemos la bandeja por 25 minutos
La receta original es más compleja y, por ejemplo, incluye zanahoria, apio, salsa de tomate o huevos batidos en el relleno, pero creo que nuestra adaptación ha quedado más que aceptable y más fácil.
Utilizar un pollo a l'ast también simplifica el trabajo, pues ya está cocinado y solamente hay que mecharlo en trocitos. Pero podrías utilizar carne para estofar o carne picada, aunque habría que cocinarla junto al relleno.
En Daylimotion.com podéis ver el video de "Antonina's cannelloni with brased meat (cannelloni di Antonina) Italian cuisine". Allí lo preparan de forma tradicional, tanto la pasta como el relleno, aunque comprar las placas de lasaña fresca simplifica mucho su preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario