INGREDIENTES:
- Para la masa:
200 grs harina repostería
80 grs mantequilla
50 grs azucar
2 huevos
15 grs levadura fresca
100 ml leche
1 cucharadita de sal
- Para el almíbar:
400 ml de agua
200 grs azucar
1 vaso zumo naranja
1 vaso de ron
1 cucharadita esencia vainilla
ralladura piel naranja
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, los huevos y la mantequilla (que esté blandita) y la leche.
Mezclamos bien, y la masa resultante la dejamos en reposo (cubierto el bol con papel film o con un trapo) hasta que doble su tamaño - mínimo dos horas - .
El resultado lo movemos un poco para quitar el aire y lo ponemos en una manga pastelera. Rellenamos los moldes de hornear - máximo hasta la mitad, pu´s aumentará el tamaño - y lo dejamos reposar 10 mn mientras precalentamos el horno a 190º, y donde estará hasta quedar dorado (un mínimo de 15 minutos).
Lo sacamos y lo dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la naranja, la piel de la naranja y la vainilla, hasta que hierva. Lo colamos, lo ponemos en un bol ancho, le añadimos el ron y lo dejamos enfriar.
Pasado 10 o 15 minutos podemos ir poniendo los bollos dentro del bol del almíbar. Ponemos 3 o 4, que quedarán nadando en superficie y a los que daremos un par de vueltas en los dos o tres minutos máximo que allí estarán.
Los retiramos y los ponemos en el recipiente donde se vayan a guardar o servir (funda magdalena, bandeja, platillo,...)
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