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sábado, 31 de octubre de 2020

BORRACHITOS (BabaRon)

 




INGREDIENTES:

- Para la masa:

200 grs harina repostería

80 grs mantequilla

50 grs azucar

2 huevos

15 grs levadura fresca

100 ml leche

1 cucharadita de sal


- Para el almíbar:

400 ml de agua

200 grs azucar

1 vaso zumo naranja

1 vaso de ron

1 cucharadita esencia vainilla

ralladura piel naranja


En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, los huevos y la mantequilla (que esté blandita) y la leche. 

Mezclamos bien, y la masa resultante la dejamos en reposo (cubierto el bol con papel film o con un trapo) hasta que doble su tamaño - mínimo dos horas - .

El resultado lo movemos un poco para quitar el aire y lo ponemos en una manga pastelera. Rellenamos los moldes de hornear - máximo hasta la mitad, pu´s aumentará el tamaño - y lo dejamos reposar 10 mn mientras precalentamos el horno a 190º, y donde estará hasta quedar dorado (un mínimo de 15 minutos).

Lo sacamos y lo dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar:

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la naranja, la piel de la naranja y la vainilla, hasta que hierva. Lo colamos, lo ponemos en un bol ancho, le añadimos el ron y lo dejamos enfriar.

Pasado 10 o 15 minutos podemos ir poniendo los bollos dentro del bol del almíbar. Ponemos 3 o 4, que quedarán nadando en superficie y a los que daremos un par de vueltas en los dos o tres minutos máximo que allí estarán.

Los retiramos y los ponemos en el recipiente donde se vayan a guardar o servir (funda magdalena, bandeja, platillo,...)













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