PAGINAS

sábado, 18 de septiembre de 2021

ARROZ DE MEJILLONES

  




INGREDIENTES (4 personas) :

2 kilogramos de mejillones

Arroz basmati (entre 4 y 6 tacitas)

2 cebolletas

ajos tiernos

caldo de pescado

perejil (bastante)

Vino blanco, aceite, sal y azafrán


Limpiamos los mejillones para descartar los que están abiertos o estropeados. El resto los ponemos a hervir en una olla con agua y sal, y justo cuando se abran los retiraremos y reservaremos el agua de la cocción.

Mientras, en una cazuela grande ponemos las cebolletas y los ajos tiernos, todo cortado en pequeños trozos, y dejaremos que se sofría a fuego lento.

Cuando esté pochado añadiremos medio vasito de vino y cuando se evapore añadiremos un vaso del agua de cocción y un vaso de caldo de pescado, y cuando esté caliente ya podemos tirar el arroz. 

Entretanto retiramos la concha en 3/4 de los mejillones y podemos añadirlos al arroz. El resto los reservaremos con concha para decoración.

Diluimos el azafrán en un vasito pequeño de caldo de pescado y lo añadimos a la cazuela. Al arroz le vamos añadiendo caldo de pescado y agua de cocción según lo vaya necesitando.

El arroz requerirá unos 12 o 14 minutos, pero cuando falte poco le añadimos el perejil picado y removemos.

Cuando esté listo el arroz, añadimos los mejillones que hemos reservado y lo llevamos a la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario