INGREDIENTES (4 personas) :
2 kilogramos de mejillones
Arroz basmati (entre 4 y 6 tacitas)
2 cebolletas
ajos tiernos
caldo de pescado
perejil (bastante)
Vino blanco, aceite, sal y azafrán
Limpiamos los mejillones para descartar los que están abiertos o estropeados. El resto los ponemos a hervir en una olla con agua y sal, y justo cuando se abran los retiraremos y reservaremos el agua de la cocción.
Mientras, en una cazuela grande ponemos las cebolletas y los ajos tiernos, todo cortado en pequeños trozos, y dejaremos que se sofría a fuego lento.
Cuando esté pochado añadiremos medio vasito de vino y cuando se evapore añadiremos un vaso del agua de cocción y un vaso de caldo de pescado, y cuando esté caliente ya podemos tirar el arroz.
Entretanto retiramos la concha en 3/4 de los mejillones y podemos añadirlos al arroz. El resto los reservaremos con concha para decoración.
Diluimos el azafrán en un vasito pequeño de caldo de pescado y lo añadimos a la cazuela. Al arroz le vamos añadiendo caldo de pescado y agua de cocción según lo vaya necesitando.
El arroz requerirá unos 12 o 14 minutos, pero cuando falte poco le añadimos el perejil picado y removemos.
Cuando esté listo el arroz, añadimos los mejillones que hemos reservado y lo llevamos a la mesa.
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