PAGINAS

lunes, 27 de septiembre de 2021

TARTA TATIN DE CEBOLLETAS

 



INGREDIENTES (4 personas) :

0,5 Kgrs de cebolletas

1 hojaldre redondo

100 grs mantequilla

100 grs azucar

1 vaso vino blanco


Pelamos las cebolletas.

Ponemos la mantequilla en una sarten grande (pensar en el tamaño del hojaldre) a la que añadiremos las cebolletas. Al cabo de un rato el azúcar y seguidamente el vino.

Iremos removiendo frecuentemente, hasta que caramelice, que no será antes de 1 hora. 

Cuando esté listo depositamos las cebolletas y su salsa en un molde y las tapamos extendiendo la masa de hojaldre por encima, plegando los bordes hacia adentro.

Lo ponemos en el horno siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hojaldrada, sin que se queme.

Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar, y procederemos a desmoldar poniendo una bandeja grande encima, a la que le daremos la vuelta para que las cebolletas queden a la vista y el hojaldre debajo.

Recomendación de reposar durante 1 dia antes de consumir. Se sirve un punto tibio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario