PAGINAS

sábado, 27 de noviembre de 2021

PASTEL MOUSSE DE CHOCOLATE

  



INGREDIENTES :

150 gramos de chocolate negro de postre (tableta o polvo)

400 ml de leche entera

300 ml de nata de cocinar

50 gramos de azúcar

80 gramos de leche condensada

40 grs de cacao puro en polvo 

15 grs de gelatina (en polvo o en lámina)

agua 

Previo a ponernos manos a la obra debemos diluir algo más de la mitad del cacao  en un poco de agua y dejar la gelatina hidratando. En cuanto al chocolate, si fuera en tableta, procedería laminarlo muy muy pequeño.

Seguidamente podemos poner al fuego bajo/medio la leche - cazo grande - y poco a poco - sin dejar que llegue a hervir y siempre removiendo - iremos añadiendo poco a poco la nata, el azúcar, la leche condensada, el cacao diluido, el chocolate y la gelatina.

Cuando esté todo disuelto lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco sobre el mármol de la cocina o bien poniendo el cazo en una olla con agua fría o con cubitos - pero siempre removiendo para evitar que cuaje antes de tiempo - hasta que esté ya un poco templado.

Lo podemos poner en cualquier  molde y a la nevera por al menos 12 horas.

Al sacarlo del molde basta con tamizarlo (con un colador) del cacao que habíamos reservado, y listo para servir fresquito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario