INGREDIENTES (4 personas) :
800 grs de garbanzos cocidos (equivalente a dos botes de los que encontramos en tienda)
2 sepias pequeñas, cortadas a taquitos
8 gambas
2 cebollas
1 manojo de ajetes tiernos
100 grs de tomate frito
1/2 litro de caldo de pescado
Vino blanco o de cocina
Perejil, aceite y sal
En una olla grande ponemos los garbanzos con el caldo de pescado.
A continuación un poco de aceite en una cazuela y salteamos las gambas. Las retiramos y ponemos la sepia, hasta quedar parcialmente dorada, y también la retiramos.
En ese aceite añadimos la cebolla y los ajetes - ambos previamente cortados en trocitos muy pequeños - y lo dejamos pochar a fuego suave.
Cuando esté a medio cocer añadimos un chorrito de vino y cuando haya reducido añadimos el tomate. Será el momento de añadir dos cucharadas grandes del caldito resultante de dejar los garbanzos con el caldo.
Seguidamente trituramos en el turmix o batidora todo el preparado que hemos pochado y lo devolvemos a la misma cazuela, y ya le añadimos la sepia y los garbanzos - sin caldo - y progresivamente el resto del caldo, y lo dejamos a fuego muy bajo aproximadamente 1 hora, para que la sepia quede tierna, y corregimos de sal.
Quedará listo para servir, momento en que pelaremos las gambas y las incorporaremos al plato, junto con un toque de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario