PAGINAS

viernes, 26 de noviembre de 2021

GARBANZOS CON SEPIA Y GAMBAS




INGREDIENTES (4 personas) :

800 grs de garbanzos cocidos (equivalente a dos botes de los que encontramos en tienda)

2 sepias pequeñas, cortadas a taquitos

8 gambas

2 cebollas

1 manojo de ajetes tiernos

100 grs de tomate frito

1/2 litro de caldo de pescado

Vino blanco o de cocina

Perejil, aceite y sal



En una olla grande ponemos los garbanzos con el caldo de pescado.

A continuación un poco de aceite en una cazuela y salteamos las gambas. Las retiramos y ponemos la sepia, hasta quedar parcialmente dorada, y también la retiramos. 

En ese aceite añadimos la cebolla y los ajetes - ambos previamente cortados en trocitos muy pequeños - y lo dejamos pochar a fuego suave.

Cuando esté a medio cocer añadimos un chorrito de vino y cuando haya reducido añadimos el tomate. Será el momento de añadir dos cucharadas grandes del caldito resultante de dejar los garbanzos con el caldo.

Seguidamente trituramos en el turmix o batidora todo el preparado que hemos pochado y lo devolvemos a la misma cazuela, y ya le añadimos la sepia y los garbanzos - sin caldo - y progresivamente el resto del caldo, y lo dejamos a fuego muy bajo aproximadamente 1 hora, para que la sepia quede tierna, y corregimos de sal.

Quedará listo para servir, momento en que pelaremos las gambas y las incorporaremos al  plato, junto con un toque de perejil.




No hay comentarios:

Publicar un comentario