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domingo, 17 de octubre de 2010

BRAZO DE GITANO DE GALLETAS MARIA


INGREDIENTES:


1 tubo de galletas María Marbú (muy importante tienen que ser estas)

1 huevo
Mantequilla o margarina
Almendra cruda picada
Azucar
Moscatel
Nata montada o en spray

En primer lugar tostamos la almendra picada en una sartén, junto con azucar y unas simples gotas de agua. Removemos continuamente para que no se pegue y reservamos cuando esté la almendra dorada.


Después preparamos una masa mezclando en un bol la mantequilla y el azucar, sugerimos 4 a 1 aunque no hay ningún probleman en aplicar proporciones al gusto o necesidad de cada uno.


Entonces ya podemos poner medio dedo de moscatel en un plato hondo. En el untaremos, en un gesto rápido para que no se empapen demasiado, las galletas. Una vez mojada la galleta podremos untarla con la crema - de mantequilla y azucar - . A continuación repetiremos el procedimiento hasta obtener un brazo de gitano similar al de la foto.


El resultado puede ser trabajado para presentar en unos minutos o puede reservarse un par de horas en la nevera. En el segundo de los casos, préviamente lo volveremos a mojar con un poco de moscatel antes de prepararlo para su presentación.


Minutos antes de llevarlo a la mesa extenderemos la nata por encima del brazo de gitano, incluidos laterales, y, encima de la misma, dispondremos irregularmente la almendra picada 

que hemos tostado al principio.

Una vez presentado en la mesa debe ser cortado transversalmente ( lease / ).

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