PAGINAS

domingo, 17 de octubre de 2010

SALMOREJO





Ingredientes ( 4 personas):

1 bote grande de tomate pelado ( aprox 800 gramos, escurrido )
50 gramos de pan duro
2 dientes de ajo
1/2 vasito de aceite de oliva y sal - al gusto -

Pasar el tomate pelado por el colador o el chino para eliminar la máxima cantidad de agua. Vertemos entonces el tomate en la batidora americana, junto con el pan duro, los dientes de ajo - pelados -, aceite y sal.  Mezclamos a potencia máxima, ajustando aceite y sal a nuestro gusto.

Se puede servir como sopa fría o como base acompañada de anchoas en conserva, trocitos de huevo duro, virutas de jamón o taquitos de bacalao frito.

(1) El pan duro puede ser substituido por pan corteza o pan molde tostados
(2) Podemos incrementar el picante con algo de tabasco, evitando más ajo


Una variante sabrosa para niños consiste en substituir el balacao por patatas paja - antes habremos rallado huevo duro - que habrá que añadir justo en el momento de llevar el plato a la mesa para que no se reblandezcan. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario