PAGINAS

miércoles, 6 de enero de 2021

RAPE A LA AMERICANA (A MI ESTILO)

  







INGREDIENTES (4 personas):

8 rodajas de rape

8 gambas grandes

4 tomates maduros

2 cucharadas de tomate frito

1/2 rama de apio

1 cebolla blanca

1 zanahoria pequeña

1/2 chupito de conyac

Aceite y sal


Picamos la cebolla, el apio y la zanahoria, y lo pochamos en una sartén grande, añadimos el tomate troceado y cuando casi esté listo las cucharadas de tomate frito.

En otra sartén freímos las gambas, y que préviamente habrémos salado bien. Tras ello les quitamos la cabeza y cáscara, que chafaremos para obtener su liquido, que pasaremos a la sarten grande tamizando con un colador. Reservamos el cuerpo de los gambas.

A la sartén le añadimos el conyac y le damos un hervor. Si hace falta añadimos un poco de agua y rectificamos de sal.

Podemos ir por el rape, que salamos y llevamos a la plancha. 

Podemos montar el plato con el rape y las gambas, salseando.



No hay comentarios:

Publicar un comentario