PAGINAS

jueves, 28 de enero de 2021

TORTITA DE CAMARONES






INGREDIENTES (6 personas):

200 grs de camarones

100 grs harina de garbanzo

100 grs harina de fuerza

3 vasos grandes de sifón (aunque puede hacerse con agua)

1/4 cebolla

perejil

aceite y sal


Cortamos muy muy pequeño la cebolla y el perejil y lo ponemos en un bol, al que añadiremos las harinas y los camarones, mezclando bien y salando un poco.

Añadimos el líquido y mezclamos con una espátula hasta que quede bien mezclado, corrigiendo de sal si procede.

Mientras ponemos al fuego una sartén con un dedo de aceite. Cuando esté caliente - sin llegar a hervir - le extenderemos el preparado en pequeñas lenguas. Dorar y sacar.

Se sirve caliente.

A título de ayuda os anexamos un par de videos de ejemplo. Cada persona tiene su propia composición, aunque a nosotros - y tras diversas pruebas - nos parecen ideales las indicadas arriba. Los videos deben ayudar a visualizar la técnica para extender el preparado. 

https://www.youtube.com/watch?v=6eRJf-XQSdY

https://www.youtube.com/watch?v=kX4KhjhSDi8

https://www.youtube.com/watch?v=Ss80tK9RaS0





No hay comentarios:

Publicar un comentario