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miércoles, 6 de enero de 2021

ROSCON DE REYES

 



INGREDIENTES :

2 láminas de hojaldre con mantequilla

500 ml de nata para montar

100 grs de azúcar

1 huevo

Guindas

Almendra laminada


Extendemos sobre papel de cocinar las láminas de hojaldre - una sobre la otra -y pasamos el rodillo para aplanarlo un poco.

Si las láminas son cuadradas damos forma al roscón poniendo un plato grande en el centro y cortando la parte exterior. Si es redonda no hace falta.

Con un plato pequeño o vaso actúamos similar para el hueco central.

Batimos el huevo y pincelamos, sin pintar los bordes, para que no se enganchen.

Colocamos las guindas y la almendra y espolvoreamos con azucar (20 grs). Precalentamos el horno a 180º y ponemos el hojaldre a esa temperatura durante 20 minutos, con calor arriba y abajo.

Al salir del horno tendremos la masa:


la dejamos enfriar y entonces podemos cortarla por el medio, preferiblemente por la junta de las dos láminas, pero con mucho cuidado, separando la parte superior.

Montamos la nata y con una manga pastelera vamos rellenando el roscón (la parte inferior).

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.



 Acompañamos algunos links a videos que pueden servir de ayuda:

https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-un-roscon-de-reyes-de-hojaldre

https://www.youtube.com/watch?v=M-FsK-qeMwg

https://www.youtube.com/watch?v=z3r6x0FmT6E


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